Les Gommettes ont l'esprit de fête : en "Avent" pour Noël ! part.II

par Sogocom le 13 déc. 2021 à 09h28

Le calendrier de l'Avent des Gommettes

Cette année, les Gommettes ont le cœur en fête ! À l'occasion des fêtes de fin d'année, elles partagent avec vous leurs favoris 2021 et leurs découvertes pour 2022. À découvrir chaque jour en story Facebook et Instagram dans leur calendrier de l'Avent digital.
 
J-12 ! Céline, chef de projet chez Sogo Com, prend la main sur les réseaux sociaux de l'agence ! Douceur de vivre et bienveillance, tels sont les mots d'ordre de son calendrier de l'Avent. 
 

13 décembre : le Canal de Savières

À l'extrémité Nord du lac du Bourget, au cœur de la Savoie, se trouve le petit village historique de Chanaz. Céline apprécie ses terrasses fleuries sur les bords du Canal de Savières, cours d'eau serpentant sur 4 kilomètres et constituant l'émissaire du lac du Bourget. Il est un des rares cas de cours d'eau d'Europe dont le cours peut s'inverser naturellement et en intégralité lors des crues du Rhône. Il est possible de naviguer sur le canal grâce aux compagnies de croisières et à la location de bateaux sans permis !
 

14 décembre : Docteur Philippe Rodet


Docteur en médecine, Philippe Rodet est passionné par l'influence de la motivation sur le stress depuis plus de 20 ans. Après diverses expériences aux urgences, dans l'humanitaire, auprès de jeunes en situation d'échec et de sportifs de haut niveau, Philippe Rodet s'est spécialisé dans le monde de l'entreprise. Il est aujourd'hui dirigeant de "Bien-être & entreprise", société qu'il a fondé en 2008 et l'auteur d'une dizaine de livres : "La bienveillance, un remède à la crise", "Vous pouvez vivre mieux !", "La bienveillance au travail"... Céline prend chaque jour connaissance de ses conseils sur son compte Instagram. Elle vous invite à le découvrir à votre tour !
 

15 décembre : démocratisation du Spritz à 3 €

C'est après un séjour à Venise que Céline a redécouvert un cocktail typique italien : le Spritz venaziano ! On en trouve évidemment en France mais c'est dans la Cité des Doges que le cocktail s'apprécie le plus. Et on le trouve à seulement 3 € ! Pour concocter cette boisson estivale et conviviale à la maison, il vous faut :
  • 2 cl de Select Aperitivo, d'Aperol ou de Campari
  • 3 cl de vin blanc pétillant type Prosecco Dry ou Extra Dry
  • 1 trait de Soda Water Fever-Tree, Eau de Seltz ou Schweppes Tonic Original
  • 1 rondelle d'orange
Dans un grand verre ballon rempli à trois quart de glaçons, versez successivement le Prosecco, le Select Aperitivo et le Soda Water. Mélangez délicatement à la cuillère puis garnissez le verre d’une rondelle d'orange. Salute !
 

16 décembre : Le guide de la fabrication

"Fruit de plus de trente-cinq ans de travail dans le secteur du livre et de l’imprimé, cet ouvrage s’adresse aux apprentis fabricants, aux graphistes, aux éditeurs et à tous les acteurs du monde de la communication et de la publicité." les éditions PYRAMID. Cet ouvrage écrit par Margherita Mariano, cheffe de fabrication depuis plus de 35 ans, nous livre avec pédagogie des conseils professionnels ainsi que des informations techniques essentielles à la bonne réalisation de documents imprimés tels que des livres, affiches, revues etc. Le guide de la fabrication est disponible à 39 € sur le site de l'éditeur.
 
Magali, dernière Gommette à avoir rejoint l'agence en cette fin d'année 2021, partage avec vous son style de vie tout en douceur à travers quatre petits bonheurs locaux, gourmands et réjouissants.  
 

17 décembre : les bord du lac à Veyrier

Besoin d’évasion, de déconnexion, c’est pour Magali l’endroit idéal. On peut s’y rendre via la plage de la Brune, il suffit de suivre le petit chemin arboré et se laisser porter par la vue lac et ses bateaux de plaisance la plupart du temps baignés de soleil. Ponctuée de pontons, de bancs et d’instants privilégiés, c’est une promenade plaisir et réconfort qui ne nécessite aucun effort particulier, juste de savourer.

18 décembre : l’illustratrice C comme Line

Passionnée par le Japon, le café et la gourmandise, Céline nourrit ses projets, sans satiété et de la pointe du stylet. Connue pour son univers un peu dark, sorcières, chaudrons, skulls et mauvais sorts, elle baigne ses dessins de couleurs pimpées et bonne humeur, comme l’illustre son projet l’art en douceurs. Consacré à son amour pour le chocolat et la pâtisserie, artisans, tablettes et jolis gâteaux sont mis à l’honneur sur la toile avec une ressemblance déconcertante, de quoi déguster, sans se priver. Découvrez son compte Instagram dédié à ses projets gourmands !

 

19 décembre : pain d'épices aux noisettes et fruits confits

Recette inspirée par Christophe Michalak
150ml d’eau - 60 g de sucre roux - 150 g de miel - un bâton de cannelle - 2 graines de cardamome - une cuillère à café de gingembre en poudre - un tour de moulin de noix de muscade - 2 clous de girofle - le zeste d’une clémentine et d’un demi-citron - une cuillère à soupe de jus de clémentine - 150 g de farine - 5 g de levure - une pincée de bicarbonate - 95 g de beurre salé - des oranges confites en brunoise - 2 poignées de noisettes concassées - un pot de confiture d’orange

  • Dans une casserole mettre l’eau, le sucre, le miel et les épices et portez à ébullition.
  • Retirez du feu, ajoutez le beurre, les zestes et couvrez une vingtaine de minutes.
  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate, à côté, filtrez le mélange beurre miel épices et zestes et incorporez. Mélangez au fouet pour éviter tout grumeau puis ajoutez les oranges confites et les noisettes (gardez en peu pour le dressage).
  • Beurrez un moule et chemisez, puis versez la préparation et cuire 40 minutes. Vérifiez la cuisson à la pointe de couteau, s’il ressort sec, le pain d’épices est cuit.
  • Sortez du four et laissez refroidir. Démoulez et dressez sur un plat, badigeonnez de confiture et parsemez d’oranges confites et de noisettes restantes.
 

20 décembre : Naïs Pirollet

Diplômée en 2017 de l’Institut Paul Bocuse, Naïs Pirollet est la première femme chef à représenter la France pour le Bocuse d’Or, plus grand concours de cuisine à l’international. Le 23 novembre, à Reims, et à tout juste 24 ans, elle a brillamment remporté la sélection française aux côtés de son commis Cole Millard. Côté parcours, après avoir fait ses armes dans les cuisines du chef étoilé David Toutain, elle rejoint ensuite le restaurant* Saisons à Ecully (69) avant d’intégrer la team France auprès de Davy Tissot, vainqueur du Bocuse d’Or 2021. C’est aujourd’hui à son tour de piloter l’équipe pour faire valoir la gastronomie française tout en haut lors de la sélection Europe le 23 et 24 mars prochain à Budapest. A suivre …
 
 
Nous commençons cette semaine de Noël avec Arnaud, co-gérant de Sogo Com et responsable du pôle Image. Il partage avec vous les noms de deux personnalités haut-savoyardes !

 

21 décembre : Neige, la vache

C’est dans une exploitation familiale du Grand-Bornand que se trouve la nouvelle égérie du Salon de l’agriculture 2022 à Paris. Il s’agit de Neige, une vache de race abondance de 4 ans avec sa robe pie rouge-acajou, son épais chignon blanc, ses cornes claires et ses taches rouges en forme de lunettes autour des yeux. Philippe Missillier, éleveur de Neige et d’une quarantaine d’autres vaches laitières, produit avec son fils Arnaud et sa belle-fille Pauline du Reblochon, de la Tomme et de la Raclette qu’ils vendent directement à la ferme.
 

22 décembre : Pauline et ses crayons

Pauline Robillard est une artiste haut-savoyarde d’adoption pleine de fraîcheur et de dynamisme qui ne se lasse pas de dessiner des moments de vie, des instants ou tout simplement des situations dans lesquelles bon nombre de ses client(e)s se reconnaissent. Sur bon nombre de ses créations, son petit personnage au chignon et à la marinière rouge est mis en scène avec beaucoup de légèreté et de réalisme (mug, magnet, torchon, housse de coussin, etc.) Laissez-vous séduire par l’univers de Pauline & ses crayons que vous pouvez découvrir dans sa boutique-atelier au Col de la Forclaz ou sur les marchés de Noël du bassin annécien ! 
 
 
Sophie, fondatrice et gérante de l’agence, conclut ce calendrier de l’Avent avec quelques adresses locales : pour se détendre et pour agrandir son réseau.
 
 

23 décembre : Society Bar

En plein cœur de la vieille ville d’Annecy, le Society Bar est le nouveau bar tendance d’Annecy. Dirigé par Brice Enriore, ce lieu chaleureux vous offre un super accueil et un service agréable. Selon Sophie, le meilleur bar d’Annecy pour boire des cocktails entre copines !
 
Informations pratiques :  
4 Rue Vaugelas, 74000 Annecy
Ouvert du mardi au samedi de 17h à 1h.
 
 

24 décembre : réseaux professionnels Annecy 

BNI, APM, Réseau Entreprendre, Initiative Grand Annecy… sont autant de réseaux professionnels dont Sophie fait partie. En tant que dirigeant d’entreprise, il est essentiel de rencontrer ses pairs pour partager ses expériences et bonnes pratiques, faire face à des difficultés ponctuelles ou simplement passer des moments conviviaux avec des personnes d’autres horizons. Considérés comme une formation continue au métier de dirigeant entrepreneur, les réseaux permettent de progresser, développer son entreprise et agrandir son réseau. Sophie ne peut pas s’en passer !
 

25 décembre : JOYEUX NOËL !!!

Céline L., Manon, Alhéna, Céline A., Magali, Arnaud et Sophie vous souhaitent un très joyeux Noël entouré de vos proches. Nous espérons que notre calendrier de l’Avent vous a plu et que vous avez fait de belles découvertes ! N’hésitez pas à nous partager vos visites sur nos réseaux sociaux @sogocom sur Instagram, Facebook et LinkedIn !
 
En ce jour de Noël, nous vous avons préparé une surprise… Nous vous offrons un petit déjeuner gourmand à partager dans nos locaux. Un moment convivial idéal pour échanger avec les Gommettes et rencontrer d’autres clients de l’agence.
  • Rendez-vous lundi 17 janvier à 9h
  • Inscriptions par message privé en répondant à notre story du jour sur Facebook et Instagram ou sous le post dédié
  • 4 personnes maximum par date, dépêchez-vous, il n’y en aura pas pour tout le monde ! 🤩
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